ДЕСЕРТ - НАПИТКИ

Дополнительно, много хороших рецептов, можно посмотреть
 и скачать себе на моем сайте:  http://goldjin.nethouse.ru/kyxnay 
Безе с начинкой.
Ингредиенты: для безе
3 средних яичных белков
1 чайная ложка лимонного сока
200 гр сахарной пудры
Для начинки: творог и сливки смешать 50 на 50 количество зависит от желаемого количества начинки
1 большой лимон
5 небольших мандарин
3 яичных желтка
60 грамм сахарной пудры
Приготовление: Разогреть духовку до 110-120 С и подготовить противень со слегка смазанной маслом пергаментной бумагой.
Выложить белки в миску и взбивать миксером на высокой скорости добавить, не прекращая взбивать лимонный сок и сахар, белки должны взбиться до жестких пиков (2-3 минуты)
Выложить смесь в кондитерский мешок или полиэтилен с отрезанным уголком.
Выдавите массу на противень в форме сердца заполните середину, повторите еще раз, чтоб создать 2 ярус, серединку второго яруса заполнить, так чтоб она была меньше чем края.
Выпекать сердца в центре духовки в течение 40 до 50 минут, затем достать из духовки и дать полностью остыть, только потом можно их снимать.
Пока выпекается безе приступите к начинке:
Выдавить в кастрюлю сок лимона и мандарин, добавить сахар и довести до кипения.
В другой миске взбить желтки
Как только сок начал закипать, постепенно влить туда желток и быстро перемешать (венчиком или вилкой) установить газ на минимум варить, не прекращая помешивать, таким образом, не давая смеси закипеть. Когда смесь сгустится накрыть полиэтиленовой пленкой чтобы предотвратить образовании пленки при остывании. И полностью остудить.
Смешать творог со сливками.
Когда безе будет готово выложить сверху творог залить мандариново-апельсиновым сиропом и украсить любыми фруктами или ягодами.
Зефир.
на 100г 289 ккал
Ингредиенты:

1 кг сахара
25 г желатина
300 мл воды
Сок половины лимона
5 г (примерно 1 ч.л.) соды
Приготовление:

Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 2 часа (воду можно заменить соком любых ягод). Через 1,5 часа желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 30 минут.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сироп снять с огня, перелить в емкость с высокими стенками, добавить распущенный желатин и взбивать на небольшой скорости 7 минут. Добавить сок половины лимона, и взбивать 3 минуты на средней скорости. После этого добавить соду и взбивать еще 3 минуты. Накрыть емкость мокрым полотенцем и дать постоять примерно 5 минут (почему примерно, да потому что все зависит от желатина, нужно обязательно поглядывать если масса быстро начинает загустевать то не нужно ждать когда истекут 5 минут, а начинать выкладывать зефир, и наоборот, если через 5 минут масса еще жидковата, то дать постоять еще некоторое время. При помощи кондитерского шприца выдавить массу на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставить застывать при комнатной температуре на 1-1,5 часа (в зависимости от марки желатина) (я использовала листовой желатин и застыл у меня зефир за 45 минут). Затем снимаем зефир с бумаги для выпечки (когда зефир хорошо застынет он легко снимается) и попарно соединяем зефир. При желании можно зефир окунуть в шоколад и положить на решетку, до застывания шоколада!
P.S.  Одну часть оставить белого цвета, а в другую добавить несколько капель пищевого красителя.
 Домашний мармелад.
Нам понадобится:
• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции.
Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень нравится детям.
 Десерт - Кофе со сливками.
 Желе:
2 ст. л. желатина
400 мл 10% сливок
300 мл крепкого кофе (у меня расстворимый)
50-70 г сахара
2 ст.л. кофейного ликёра
Для украшения:
сливки в балончике
тёртый шоколад
Замочить желатин в 100 мл воды. Дать набухнуть.
На маленьком огне и при постоянном помешивании довести до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Добавить горячий кофе, сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сливки, ликер и перемешиваем. Разлить по порционным формочкам.
Поставить в холодильник до полного застывания. Десерт "Кофе со сливками" украсить сливками и посыпать тертым шоколадом.

 ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ.
  Чтобы получить литр йогурта, нужно вскипятить один литр молока и, остудив его примерно до 40 градусов, добавить две столовые ложки йогуртовой закваски, которую можно купить в магазине. Если вам не удалось отыскать закваску – не расстраивайтесь, разоритесь на покупку баночки натурального йогурта и добавьте его в молоко.
Затем тщательно перемешайте, заверните во что-нибудь теплое (в плед, например) и оставьте на двенадцать часов. Лучше это делать вечером, тогда не нужно будет следить за часами, а проснувшись утром, просто довести продукт до ума, добавив в него сахара (исключительно на ваш вкус) и тщательно перемешав. Для перемешивания я рекомендую воспользоваться миксером. После этой процедуры поставьте полученную массу в холодильник и к вечеру йогурт готов к употреблению.
Маленький секрет. Для того, чтобы упростить процесс приготовления йогурта, может использоваться Симбитер - уже готовая закваска, произведеная таким образом, что все бактерии сохраняются живыми. Если же бюджет ограничен, то дабы не тратиться на закваску, отлейте в маленькую баночку небольшое количество домашнего продукта, получившегося до добавления сахара. При следующем приготовлении йогурта используйте эту субстанцию вместо закваски. Только имейте в виду, что закваску больше недели хранить нельзя!
 
Как приготовить йогурт в йогуртнице?
Вся технология приготовления йогурта в специальном приборе очень похожа на сквашивание молока без использования йогуртницы. И всё же для успешного результата не помешает познакомиться с некоторыми нюансами этой тонкой кулинарной технологии. Начать, пожалуй, стоит со знакомства с преимуществами сквашивания кисломолочных продуктов в йогуртнице.
Плюсы сквашивания йогурта в йогуртнице:
Поскольку йогурт – продукт очень чувствительный к температурным условиям, то весь длительный процесс его сквашивания дома превращается в шестичасовое бдение над тем, чтобы эти условия оставались постоянными. Как ни крути, приготовить йогурт в йогуртнице намного проще, чем в термосе или у батареи. Температура, которую обеспечивает специальный прибор, постоянно остаётся стабильной, болгарская палочка и термофильные стрептококки чувствуют себя очень хорошо, активно размножаются и перерабатывают молочный белок, благодаря чему получается отменный йогурт. Хозяйкам же достаточно просто аккуратно приготовить закваску, а также сделать из йогурта вкусное угощение для всей семья, добавив в него ванилин, сахар, фрукты или сухофрукты, орехи, джем, варенье, мюсли и т. д.
Готовим йогурт в йогуртнице:
Для того, чтобы йогурт из йогуртнице вышел действительно славным, необходимо просто правильно приготовить для него закваску. Хозяйкам нужно при этом помнить, что так называемую материнскую закваску, которая получается при первом сквашивании молока с помощью промышленных порошков, необходимо выдерживать около 8-10 часов.Следующие порции, которые будут готовиться уже не из сухой закваски, а на основе жидкого йогурта, получившегося в домашних условиях, можно оставлять в йогуртнице всего на 4 или 5 часов.
 В приготовлении домашнего йогурта с помощью йогуртницы можно выделить несколько основных этапов:
Подготовка самой йогуртницы:
До того, как приготовить свежий йогурт в йогуртнице, прибор следует хорошенько вымыть, а баночки или контейнер для кисломолочных продуктов простерилизовать. Сделать это можно, поместив баночки вниз дном на 10 минут в пароварку. Большинство хозяек просто перед приготовлением йогурта обдают баночки кипятком. Это делать необходимо для того, чтобы посторонние микроорганизмы не вмешивались в процесс сквашивания молока.
Приготовление закваски:
Соотношение молока и порошка должно соответствовать инструкции, которая обычно сопровождает сухую закваску. После приготовления материнской закваски её хранят в холодильнике не дольше двух суток. Для каждой свежей порции йогурта следует использовать продукт, приготовленный на основе предыдущего. Для того, чтобы как можно лучше приготовить йогурт в йогуртнице, молоко смешивают с закваской или в отдельной посуде, взяв на один литр молока пару столовых ложек (до трёх) готовой закваски, или же непосредственно в самих стаканчиках.
Работа йогуртницы:
Собственно на приготовлении смеси, из которой должен получиться йогурт, вмешательство человека в работу йогуртницы заканчивается. После того, как приготовится и разольётся основа для йогурта, в йогуртнице необходимо установить нужные параметры и оставить её на несколько часов. Следует иметь в виду, что чем дольше йогурт подогревается, тем кислее он получается. Не страшно, если после извлечения из прибора продукт выглядит не до конца готовым. Окончательный результат будет хорошо виден только после того, как йогурт простоит в холодильнике не меньше 4-х часов.
Приготовление готовых к употреблению блюд:
Йогурт без каких-либо добавок едят очень редко. Чаще всего его предпочитают употреблять подслащённым, в сочетании с самыми разными добавками. Любители молочных десертов высоко оценят ванильный йогурт. Как готовить ванильный йогурт в йогуртнице Для того, чтобы сделать ванильный йогурт в йогуртнице, можно использовать ароматизатор ванилин или ванильный сахар, которые следует добавлять в уже готовый йогурт. Если же ароматизатор берётся натуральный, то есть сам ванильный  стручок, то его следует добавлять сразу в молоко и подогревать вместе с ним. Предварительно в стручке делается продольный разрез. Перед тем, как разлить молоко по баночкам, стручок нужно разрезать на равные доли и поместить его частичку в каждую ёмкость. Чтобы как можно вкуснее приготовить йогурт в йогуртнице, лучше использовать именно естественный ароматизатор. Для получения более выраженного аромата, стручок следует полностью разрезать и вынуть его мякоть, а потом добавить эту мякоть в молоко. Греть молоко в таком случае следует вместе со стручком, а вот после остывания стручок можно будет убрать.
Приготовление йогурта с добавками (некоторые нюансы):
У тех, кто интересуется, как приготовить вкусный йогурт в йогуртнице, очень часто возникает вопрос о возможности добавлении в него сахара, фруктов, ягод и других вкусностей. Надо сказать, что небольшое количество сахара в йогурте ничуть не лишит его полезных свойств, а свежие фрукты, сухофрукты или мюсли эти качества только улучшат. Однако данное утверждение будет верным лишь в том случае, если готовить йогурт с добавками по следующим правилам. Сахар следует добавлять не до того, как приготовить йогурт, а уже после извлечения стаканчиков, остывших в йогуртнице, на стол. Если сахар засыпать до сквашивания, то бактерии вместо молочной лактозы будут перерабатывать сахарозу и йогурт может не получиться. Песок в йогурте будет плохо растворяться и хрустеть на зубах, поэтому лучше всего из сахара предварительно приготовить сироп, растворив его в небольшом количестве воды.Свежие ягоды и фрукты, а также сухофрукты добавляют только в готовый йогурт. До сквашивания йогурт можно смешать с консервированными фруктами: они на процесс ферментации молока бактериями не повлияют. Перед тем, как приготовить йогурт в йогуртнице, в него лучше всего не добавлять ничего, кроме ванильного стручка. Но фруктовые и ягодные добавки можно вводить в йогурт перед самым окончанием процесса сквашивания, то есть до того, как поставить готовый продукт в холодильник. Домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице – это не только вкусно, но ещё и очень просто.
Яблочно - банановый чизкейк без запекания.
Ингредиенты:
Сухари ржаные — 1 стакан
Курага — 1/2 стакана
Яблоки вяленые — 1/2 стакана
Изюм — 1/2 стакана
Мед — 1 чайная ложка
Творог мягкий обезжиренный — 1/2 штуки
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Бананы — 2 штуки
Желатин — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Яблоки — 1 штука
Корица — по вкусу
Приготовление:
Замочить в воде желатин.
Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
Разогреть набухший желатин.
В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике.
 Шоколад "Домашний"
 Ингредиенты:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
 Белый горячий шоколад.
1 л. молока
160 г. белого шоколада
взбитые сливки
1. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
2. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
3. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
Сливочная помадка с фундуком.
 Ингредиенты:
- Сливки 33% - 100 мл.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Сгущённое молоко - 50 гр.       
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Орехи по желанию - 40 гр.
 Приготовление:
 Орехи очистить. расколоть пополам. Форму смазать сливочным маслом.
 Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Обтереть стенки от сахара.
 Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения (у меня на это ушло 15 минут). Если на стенках кастрюли пригорает сахар - убрать с помощью мокрой салфетки.
 Уваривать до температуры 115С или пробы на эластичный шарик (заранее приготовить миску с холодной водой, набрать в ложку небольшое количество сиропа и опустить в воду. Взять каплю в пальцы, должен быть мягки, но упругий шарик, что бы можно было его катать пальцами.)
Уваривала ещё 20 минут.
 В горячую помадку всыпать орехи, перемешать.
 Перелить в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.
 Полностью остудить.
Выложить из формы, порезать острым ножом ну или поломать на кусочки
Крем "Рафаэлло".
     Ингредиенты:
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм              
белый шоколад 200 грамм
                     Приготовление:
 Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

  Домашние ириски.
     Ингредиенты:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
      Приготовление:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.

Коктейль из киви.
Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)
1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции. Коктейль готов!


Марокканский мятный чай.

Количество порций: 4
3-4 свежие веточки мяты (или 1 ст. л. сушеной мяты)
60 г кускового сахара
4 ч. л. зеленого чая
Для украшения:
4 веточки мяты
Кроме того:
4 небольших стеклянных стакана
2 заварочных чайника
Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как написано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка.
1. В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой.
2. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
3. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
4. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар.
Миндально-ананасовый коктейль

1 1/2 чашки ванильного миндального молока
1 1/2 чашки замороженных кусочков ананаса
1 большой спелый банан (свежий или замороженный)
1/4 чашки сиропа агавы
горстка кокоса (или по вкусу)
Смешать все ингредиенты в блендере.





 Ванильный смузи с черникой.
 
120 мл ванильного йогурта
200 мл молока
1 ст.л. сахарной пудры
200 г черники
1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Подавайте напиток охлажденным.



 Апельсиновый лимонад и варенье.
Этот рецепт я нашла на просторах инета, получается 6 литров вкусного лимонада и баночка варенья из апельсиновых корок.
Надо : 4 апельсина
сахар , лимон 1,5 шт.
апельсины вымыть хорошо со щеткой и обдать кипятком(в идеале покупать апельсины БИО не обработанные ни чем), потом убрать на 12-24 часа в морозилку(это для того, чтобы ушла горечь).
вытащить из морозилки чуть разморозить, чтобы было легче нарезать и прокрутить в мясорубке. Эту массу заливаем водой 3л кипяченной или фильтрованной на 15 мин.
Через 15 мин настой процедить через марлечку или мелкое сито, добавить к настою еще 3 литра питьевой воды, 450 гр сахара(для любителей сладкого можно больше) и сок 1 лимона.
Лимонад настаивается час, потом убрать в холодильник.
Из жмыха я сварила вкусный джем. У меня осталось примерно 700 гр жмыха, я добавила 700 гр сахара и выжала 0,5 лимона.
 Разноцветное желе
Берем желе разных цветов, или делаем сами из соков, например у меня оранжевый - сок апельсина, темный - сок черники. Белый цвет - любое светлое желе, подкрасить сухими сливками или молоком. Когда желе разных цветов готово - берем фужеры. Репетируем как они у нас будут стоять в холодильнике, нужно так поставить их, что бы они были с наклоном ( я взяла для этого пенопласт от какой то покупки и врезала ножки в него, было устойчиво, не было страха, что все перевернется! ). Затем по очереди наливаем в фужеры желе, ждем пока каждый слой застынет и наливаем новый. Переворачиваем фужеры на другую сторону и делаем так же. Затем ставим ровно и доливаем остальное желе. Десерт - готов! 

Желе из шампанского и апельсинового сока 
Берем желатин - 2 столовые ложки желатина залить 2 стаканами холодной кипяченой воды(у меня попался очень плохой желатин, мутный получился, не знаю в чем причина, надоело покупать ерунду! Почему не проверяют товар, или проверяют, но откупаются!) если есть возможность купить импортный в листиках, лучше его купить!!!) Ставим на плиту и прогреваем хорошо, но не дать ему кипеть! Остудить. Отдельно 1\2 стакана воды доводим до кипения с 1\2 стакана сахара, туда добавляем 1\2 стакана сока апельсина и цедру этого апельсина. Доводим до кипения и снимаем, даем настояться, процеживаем, опять ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем стакан шампанского, на сильном огне доводим до кипения и снимаем, остужаем. Смешиваем то, что получилось с желатином, наливаем в высокие фужеры. Клубничку накалываем на шпажку или зубочистку, другой конец зубочистки в половинку яблока (можно картошки сырой). Опускаем клубничку в фужер, яблоко не даст провалиться клубнике на дно. Ставим в холод, когда застынет, убираем яблоко, зубочистка спокойно выйдет с клубники. Верх фужера украшаем "пеной" можно сливки, у меня безе.

 Клубничный десерт.
Клубничная понакота: молоко или сливки кипятим с сахаром и ванилином добавляем желатин, замораживаем делаем из клубники пюре  с сахаром заливаем сверху ( в формочки с охл. молоком с желатином) охлаждаем и вот супер десерт готов
Домашний лимонад.

2лимона, 1,5ст.сахара, 3л.холодной кипяченной воды
1) Лимоны очистить от кожи, нарезать на кусочки, убрать косточки, залить водой, добавить сахар и довести до кипения.
2) Процедить сначала через дуршлаг, отдавливая кусочки лимона ложкой, а потом, дав отстояться, через двойную марлю.
3) Налить в кувшин, положить корку, срезанную с половины лимона, плотно закрыть крышкой и в холодильник поставить.
4) Корку через час убрать и можно пить.


Квас.

3 литра воды
300 г. сухариков из черного хлеба
150 г. сахара
50 г. дрожжей
1. Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу.
2. Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре.
3. Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки. Квас готов!
Сангрия.

2 лимона
2 апельсина
2 груши
4 сливы
2 персика
100 мл бренди
70 мл triple sec или другого апельсинового ликера
1/3 чашки (объем чашки - 240 мл) сахара
1,5 литра сухого красного вина, не самого дешевого, но и не слишком дорогого
1 литр "Спрайта" или другой цитрусовой газировки
лед
1. Фрукты вымыть, нарезать кружками (цитрусовые) или дольками, выложить в большую емкость.
2. Сахар растворить в бренди, залить им фрукты, добавить ликер и вино. Перемешать и дать настояться как минимум час в холодильнике. Перед подачей добавить "Спрайт" и лед.
Коктейль Эспрессо Айриш Тини.

30 мл ирландского виски
30 мл айриш крим
30 мл кофе эспрессо
1.Налейте в шейкер водку, ликёр, лимонный сок и кофе
2.Наполните шейкер кубиками льда и взбейте
3.Процедите через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
4.Украсьте зернами кофе


Глинтвейн.

1 бутылка красного вина
100 мл бренди
100 гр сахара
апельсин
лимон
гвоздика
корица
1. Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала 100 мл воды кипятят со специями в эмалиpованной кастpюле в течении 5—7 минут. В этом случае вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость.
2. Затем в кастpюлю с водой вылить вино, добавить 50—100 гp сахаpа и дольки апельсинов и лимонов. После добавления всех компонентов вино, постоянно помешивая, нагpевают на медленном огне пpимеpно до (60-65)° (до появления пеpвых пузыpьков). Если вино нагpевать сильнее, до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испаpение спиpта и появление от испаpения спиpта в вине pазличных вpедных для здоpовья пpимесей. Поэтому, нагpевать вино свыше (60-65)° не следует!
3. Отфильтровать готовый глинтвейн через стрейнер в жаропрочный бокал (бокал для ирландского кофе).
Ирландский сливочный ликёр.

Сгущеное молоко - 400 г
Жирные сливки - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Растопленный шоколад - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 2 чайных ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Виски - 225-340 мл
1. Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции.
2. Добавьте виски и размешайте ложкой.
3. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались.
4. Через воронку перелейте ликер в чистые, пастеризованные стеклянные бутылки.
5. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней.
6. Перед употреблением взболтайте.
Кофе по-ирландски.

ирландский виски - 40 мл
горячий черный кофе (эспрессо) - 80 мл
свежие сливки - 30 мг
коричневый сахар - 1 ч.л.
1. Сварите крепкий эспрессо.
2. Смешайте его с виски и сахаром и дайте сахару раствориться. Именно он придаст напитку ту плотность, которая удержит сливочную шапку на поверхности.
3. Кофейную смесь нагрейте, но не дайте ей закипеть.
4. Налейте в кофейную чашку.
5. Сливки наливайте медленно и аккуратно, по задней стенке столовой ложки. Сначала ложку опустите до самой поверхности кофе, а затем медленно поднимайте выше.
В оригинальном рецепте сливки не взбиваются, но это дело вкуса.
6. Подавать горячим.
Клубничный коктейль с коньяком.
6 ягод клубники
25 мл коньяка
2 ч. л. сока лайма
несколько капель кокосовых сливок (по желанию)
25 мл белого рома
гренадин
1. Взбивать в блендере клубнику, коньяк, сок лайма и немного кокосовых сливок до образования пюре
2. Добавить ром, каплю гренадина и пол бокала дробленого льда. Все вместе порубить
3. Перелить в бокал и подавать с ягодой клубники
Коктейль с мятным ликером.
Количество порций: 1
Водка – 20мл,
Ликер мятный – 20 мл,
Лимонный сок – 20 мл,
Сахарный сироп – 10 мл,
Газированная минеральная вода – 100 мл.
Лед – 2 кубика
Все смешать. Последними добавлять сахарный сироп – по вкусу и минеральную воду. Вообще осторожно отнеситесь к минералке. Может быть стоит вместо нее использовать просто газированную
воду… 
Коктейль с мандариновым соком.

30 мл водки
1 ч.л. любого сиропа
50 г льда
60 мл мандаринового сока
30 мл сока лайма
60 мл содовой
1. Тщательно перемешайте все ингредиенты в шейкере.
МОРОЖЕНОЕ (домашнее) 
 СПОСОБ №1
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара. Помешивая, влить 1 стакан горячего молока (лучше жирного). Затем добавить еще 1 стакан горячего молока  и довести все до кипения  на малом огне. Разлить в формочки и в холод. По желанию можно добавить шоколад или какао.
Молоко – 100мл.
Сливки – 450мл.
Яичные желтки – 5 (белки убрать)
Растереть с сахаром и ванилью, взбить.
Нагревать 10-15мин. Не доводя до кипения. Остудить. Заморозить.
СПОСОБ №3
Состав:
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
* Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.
Мороженое со сгущенным молоком:
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте. 
 Шоколадное мороженое:
1. Из какао приготовить глазурь, а глазурь ввести в яично-молочный заварной крем и перемешать до однородности (вместо какао можно взять шоколад).
2. Заменить какао на шоколад, нагреть немного сливок, растопить в них шоколад и хорошо перемешать венчиком, чтобы шоколад полностью растворился. Остудить и соединить шоколадные сливки с заварным кремом. Оставшиеся сливки взбить, а далее по рецепту.
Советы с форума:
***Может мое замечание кому-нибудь поможет. Заварной крем уже много лет варю так: в кипящее молоко вливаю яично-молочно-сахарную смесь. Крем готовиться в считанные минуты и всегда получается без комочков. Также делаю когда готовлю мороженное
***Девочки, чтобы не образовывался омлет, попробуйте часть молока еще не разогретого влить в смесь с желтками, перемешать, а потом все это вливать в разогретое молоко (по принципу варки заварного крема). У меня отлично получилось!
***При приготовлении в мороженое я добавляю желатин, тогда не образовываются кристаллики льда!
***Немного изменила приготовление крема, так получается быстрее и не сворачиваются желтки. Молоко кипячу сразу с сахаром. Желтки взбиваю с ванильным сахаром. Потом маленькими порциями перемешиваю желтки и еще горячее молоко миксером (немного молока отливаю в другую миску и добавляю желтки , пару ложек, тонкой струйкой, эту смесь добавляю к оставшемся желткам и тонкой струйкой продолжая взбивать миксером добавляю все оставшееся молоко). Сразу получается горячая смесь и желтки не сворачиваются. Её ставлю на плиту на очень маленький огонь, до готовности доходит намного быстрее, мешать правда все равно надо
*** Когда крем нагревается на водяной бане, его нужно постоянно помешивать, тогда яйца не должны свернуться. Также, кипение воды не должно быть слишком интенсивным.
***Я знаю, что настоящее мороженное загущается желатином или другими загустителями. Тем более, что на основе сливок оно получится очень жирным. Наверное стоит попробовать приготовить молочное сладкое желе (молоко, сахар, ванилин, желатин), а когда оно загустеет до конца, то взбить его со взбитыми сливками. Пропорции по вкусу.
***Я попробовала приготовить мороженое с 25% сливками - получилось отлично!
*** Чтобы шарики получились красивые, ложку для мороженого нужно подставить под горячую воду, а потом набирать мороженое.
*** Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, во время заморозки взбивала один раз, получился настоящий пломбир!
*** Желтки свернулись, скорее всего, из-за горячего молока. Также, когда варите крем, огонь должен быть маленьким, а крем нужно постоянно помешивать - тогда ничего не должно свернуться.
*** вчера сделала мороженку, получилось супер вкусно и самое интересное мороженое точь в точь как в японии, цвет и вкус один в один как японское мороженое класс!!!
правда когда взбила сливки и после добавила крем, все стало жидким, но после 3-х часов в морозилке взбила и все ок, потом еще раз и хорошая текстура. Оно у меня получилось бежевое, желтки очень желтые, но сахара много для нас, в следующий раз сокращу.
*** Я вот подумала, ведь в мороженое советских времен добавляли крахмал, как стабилизатор. Может вы знаете подобный способ? И если есть какие-то секреты приготовления, то поделитесь пожалуйста. Очень хочется наконец-то приготовить вкусное мороженое.
*** Вчера экспериментировала...еще на стадии приготовления я попробовала и поняла, что мороженное будет очень вкусным, но вот незадача...Когда я взбивала желтки с молоком у меня получился довольно густой крем как на фото с "пенкой"...Эту смесь я поставила на маленький огонь( у меня электроплита и из 6 возможных я поставила на 2 или на 3 точно уже не помню) и постоянно помешивала ложкой, но из-за "пенки" я не видела, что творится с кремом и когда я поставила его остывать оказалось, что под пеной сладкое молоко с кусочками сахарного омлета:( Я вылила и попробовала сделать во второй раз, но уже не так сильно взбивать молоко с желтками и на плите просто чуть подогрела размешивая, но крем так и не загустел...Что я делаю не так? Как я вижу здесь у многих такая же проблема...:( Можно ли вообще не варить этот крем, если изначально он взбивается в густую пену?
*** Хочу уточнить, что для изготовления крема нужно запастись терпением. У нас тоже электро плита - 6 делений. Я сначала установила на 2 и по прошествии 30 минут увеличила температуру на 3, а на все время от крема не отходила 1час 10мин. Все это время помешивала. Крем, поначалу под пеной казалось, вот-вот загустеет, но он становился еще жиже, пока не дошел до температуры кипения. В этот момент появляется такая мелкая-мелкая пенка белая и чуть позже идет загустение. Результат того стоит!!
*** Как-то в молодости, я готовил мороженое по отцовской кулинарной книге, он у меня был шеф-поваром, и вместо сливок использовал хорошее молоко, мама работала в молочном магазине, так вот, мороженое получилось намного вкуснее, чем магазинное. Ваш рецепт мне понравился больше всех, что есть в интернете, и я решил приготовить. Получилось великолепно, внучка в восторге. Количество сахара и жирность сливок можно менять в зависимости от личных вкусов. И еще, когда я варил крем, у меня так же свернулись желтки в молоке, но я мужественно доварил смесь до определенной густоты, примерно минут сорок, и, охладив, прокрутил в блендере, и о, чудо, крем стал идеально однородным, консистенции сгущенки. В остальном все как описано.
*** Вчера приготовила мороженое по Вашему рецепту.Только крем готовила на паровой бане(у нас электроплита-"слабый огонь" не получится).Еще добавила в крем банановое пюре-получилось ОЧЕНЬ вкусно.
*** Но вот беда: так же как и у многих других, яичный крем получился с мелкими желтыми хлопьями свернувшегося желтка, хотя всё делала правильно :-( И совершенно было непонятно из-за этих хлопьев: какой он густоты. Неужели всё выбрасывать!? Нет, я решила ещё раз включить компьютер и прочитать все комментарии. Вот! Комментарий stepan429 (большое ему спасибо). Я по его примеру решила взбить этот крем блендером, хлопья исчезли! :-) Но крем был жидким как вода :-(. Я решилась поставить его ещё раз на огонь, слабый, и мешала (всё по второму разу!), и он кипел, медленно пузырился, забрызгивая всю кухню. И загустел как на картинке!!! :-) ...Но оказался слишком сладким :-( Ну, что ж, не останавливаться же на "полпути". Я взбила сливки (30%, 210 мл), смешала всё... Сладко! Ужасно сладко! Что делать??? Взяла ещё одну упаковку сливок (200 мл), взбила и добавила и её! Будь что будет! Стало менее сладко (но всё равно сладко, сахара лучше меньше класть). Убрала в морозилку... Оттёрла кухню от яичных и сливочных брызг... Не выдержала... Уже через полтора часа достала посмотреть, и взбила. Потом уже через 3 часа ещё раз, как по рецепту. А потом... :-))) ПОЛУЧИЛОСЬ! Настоящее мороженое (правда, не такое белое, а кремового оттенка)! Ура! Удивлю завтра мужа! Спасибо большое!!
*** Только что сделала это мороженое)))) Рада, что получилось. Рецепт прост в приготовлении. Были ярко желтые желтки, и мороженное получилось приятного желтоватого цвета. По-моему, так даже аппетитнее))) Спасибо за рецепт! Только я не поняла, почему у меня масса с желтками загустела еще на этапе вливания в нее молока? Молоко было остывшее... И повезло - не было никаких комочков. При нагревании гуще так и не стала, но все равно была не жидкая, а точно как а картинке)
*** Крем надо помешивать и тогда ничего не должно свернуться. Мороженому нужно терпение и внимание и все будет отлично.
*** Вот решила сделать мороженое: крем из желтков, сахара и молока почти получился, чуть-чуть с комочками. А вот взбить сливки не удалось. Сначала взбивала сливки 20% (такие были в холодильнике), они вообще не взбиваются. Потом всё-таки нашла и купила сливки 33%, они распались на молоко и масло. Вы не подскажите, почему так получилось, может я их перевзбила?
  *20% сливки не взобьются. А 33%, к сожалению, Вы перевзбивали. Как только убедились, что взбитые сливки хорошо держат форму - сразу нужно прекращать взбивать, иначе расслоятся.
*** Попробовала сделать, что-то не очень получается. Поставила в морозильник, не застывает. Решила взбить еще раз. И о чудо, взбилось. И я вспомнила, что сливки взбиваются холодными. Поискала в интернете, действительно, некоторые даже в морозильнике держат предварительно. А я все ингредиенты вынула заранее из холодильника перед готовкой. Может у кого не получилось, та же ошибка?
*** Вчера готовила мороженое по Вашему рецепту, немного изменила: сахара намного меньше- около 3 ст. ложек, вместо ванили- шафран. Сливки охладила, но все равно не взбились до пиков. Получилось отлично. Сделаю еще с какао.
*** сливки не сбиваются. Взяла 20% простоквашино
  * нужны 30-35% сливки . Сливки с меньшей жирностью не взобьются.
*** Приготовила сегодня крем, но он у меня свернулся. Выбрасывать не стала, взбила блендером до однородного состояния, получилось как сгущёнка. Очень вкусно. Поставила замораживать. Получился настоящий пломбир, безумно вкусный. В этот же день сделала ещё сразу 3 порции. Только когда варила крем, огонь сделала ещё меньше, чем в прошлый раз. Естественно, постоянно помешивала. Где-то через час, крем загустел, я сразу сняла кастрюлю с плиты, не стала переваривать. Получилась идеальная консистенция, ничего не свернулось. Я в восторге, теперь всегда буду сама готовить мороженое!
*** Мороженное получается как "Советский пломбир"! Но нужно добавлять не ванилин, а именно ванильный сахар или настоящий стручковый ванилин! И ещё. Многие пишут, что получаются комочки при варке крема. У меня тоже они были. Ну и что?! После остывания взбила массу блендером - все ровненько, однородно получилось! Сливок у нас 33% нет в продаже. Купила 22%. Взбивала, толку "ноль". Ничего страшного! Смешала кремовую массу и сливки - в морозилку и взбивала три раза через три часа. Даже при таком, если судить по комментариям, самом провальном варианте у меня получилось ВСЁ! Было очень вкусно и все замерзло как надо! Так что нужно уметь выходить из сложившихся ситуаций в свою пользу!
*** Очень вкусно получилось. Конечно были ошибки при приготовление. Рецептик прочитала с вечера и подумала что хорошо запомнила- но увы... молоко и сливки смешала и заварила в месте. Приготовила желтки и думаю иду почитаю как там дальше.... оказывается сливки надо было взбивать отдельно а не кипятить. Готовый яично- молочный крем остудила и поставила на пол часа в морозилку. Когда крем начел густеть взбивала миксером...- и всё получилось, крем взбился до пиков. Ещё поморозила 1,5 часа и ещё раз взбила... вкус точь как советский пломбир.
*** Я все делала стого по рецепту, только сахара меньше использовала, учитывая комментарии (примерно 100 грамм). Получилось изумительно вкусно, мне показалось, что присутствовал вкус сгущеного молока. А чтобы желтки не заваривались, нужно сразу очень маленький огонь делать и постоянно помешивать. Сливки взяла 33%, на них было написано: "специально для взбивания", поэтому их трудно было не взбить, тем более миксером.
*** Мороженое получилось изумительным, как раз как я люблю. хотя 33% сливок так и не нашла, я готовила с 20% с добавлением сметаны. В пену, конечно, взбить не получилось, но конечный результат все равно радует..
*** Девочки здесь пишут, что им много сливок, что сильно жирно получается. Не знаю кому как, но я делаю основу из ДОМАШНЕГО молока и покупаю ДОМАШНИЕ сливки где то от 50 до 70%.
Это что-то!!! Сказка!!! Мои теперь отказываются покупное есть!!! Да и я сама теперь магазинное есть не могу!!
Вашим рецептом поделилась с другом. И теперь мы с ним соревнуемся у кого вкуснее!!!
Крем-брюле делаем так:
Во взбитые 4-ре яичных желтка добавить 3-4ст ложки карамельной сгущенки, а потом это заливаем потихоньку горячим молоком, ставим на огонь и доводим до загустения.
Остужаем и добавляем взбитые сливки. И дальше все по рецепту.
Точно так же делаем шоколадное мороженое или кофейное.
Друг делал фисташковое.
В основной рецепт в конце надо добавить размельченные фисташки или миндаль + 30гр рома или коньяка.
Можно в основной рецепт добавить Белис!
*** лучше взбиваются 35% сливки. Перед взбиванием, сливки нужно хорошо охладить. А вообще, еще и от миксера многое зависит (у меня разные миксеры по разному взбивают), поэтому только методом проб можно понять принцип взбивания сливок.
*** Когда я взбивала сливки, то у меня долго не получались пики. И я так усердно их взбивала, что не заметила как получила настоящее сливочное масло :)). Причем это произошло как-то мгновенно. Но т.к. этот процесс необратим, то пришлось брать новую порцию сливок и заново взбивать. Мой совет: взбивайте внимательно.
*** Ещё хочу поделиться своим опытом, как справилась с одной трудностью в процессе приготовления. Когда нагревала желтки с молоком , я немного прозевала, и желток отскочил, сразу расстроилась, но потом немного подумала и решила процедить полученную смесь через ситечко, густой осадок переложила в блендер и хорошо взбила до однородной кремообразной массы, потом туда добавила отцеженную жидкую часть и всё вместе взбила, получилось всё очень однородно )) Но мне показалось, что немного не хватает густоты, хотела добавить крахмала, но дома его не нашла, добавила две щепотки муки, поставила на огонь, постоянно помешивала, как только начало густеть, сразу сняла, охладила. Вот и всё)) Ни к консистенции, ни ко вкусу, ни к цвету предраться было невозможно))) Может быть кому-то да и пригодится.
*** Приготовила я мороженку по вашему рецепту.
Вопрос 1. Зачем сначала кипятить молоко, а потом его остужать, чтобы потом снова закипятить?
2. Зачем кипятить желтки вместе с молоком, когда можно просто залить Горячим молоком взбитые желтки?
3. Зачем столько лишних движений вообще?
Все можно было сделать проще раз в пять: сливки взбить + сгущенка + ароматизатор любой. Морозим. Получается великолепный пломбир, а не как у вас ледышка.
Или отдельно взбить желтки + отдельно взбить белки + отдельно взбить сливки - смешать и морозить! НЕ ждать, пока желтки в омлет превратятся.
Вопрос: откуда у вас этот рецепт и зачем так много лишних движений?


3 комментария:

  1. Сливки являются очень полезным и важным питательным продуктом для организма. Кстати холестерина и фосфолипидов в сливках меньше, чем в сливочном масле, соответственно, и чем в сметане. Приобретать советую в проверенных местах, так как продукт имеет короткий строк хранения. Пользуюсь услугами онлайн доставки супермаркета ефуршет - удобно и быстро, а главное - качественно.

    ОтветитьУдалить
  2. Все очень актуально и полезно !!! Спасибо вам и удачи !!!

    ОтветитьУдалить

Не забывайте подписаться на рассылки. Вы первыми будете узнавать новости сайта!